Новости Мариуполя

29.06.2011 - Вымотав нервы судье, Тимошенко попрощалась до понедельника.

Суд против экс-премьера Юлии Тимошенко отложили до понедельника. Сегодняшнее заседание продлилось не более часа. 



 Тимошенко сама попросила перерыв – во-первых, она не успела прочитать обвинительное заключение (по закону на это дается три дня), а, во-вторых, на заседание не пришел один из ее защитников. «Ему, насколько мне известно, как и нам, не прислали повестку. Повестки про явку на судебное заседание вручаются под расписку. Они не направляется по почте ночью», - сказал адвокат Сергей Власенко, пишет "Сегодня".  «А вы почему его не уведомили?», - спросил у Тимошенко судья Родион Киреев (по его словам, Тимошенко отправили телеграмму о том, когда и где состоится суд). «Вы что, шутите?! - возмутилась экс-премьер. – Это же работа суда!». В это время сторонники Тимошенко в зале закричали: «Позор!»
 
На сегодняшнем заседании Юлия Тимошенко изрядно извела судью. Она четко не ответила ни на один вопрос, за исключением того, где работает, и назвала весь процесс фарсом.
 
На просьбу Родиона Киреева назвать свою фамилию и дату рождения экс-премьер ответила: «Моя фамилия – такая же, как у миллионов людей, которые не верят в искусственное правосудие. Мне добавить нечего. Остальное в паспорте прочитаете. Я вам дала паспорт, вы можете посмотреть на фотографию, сличить, прочитать фамилию. А я в шоу участвовать не буду».
 
 
Когда судья спросил, есть ли у Тимошенко какие-то государственные награды, она ответила: «Вы прекрасно знаете, что их раздают свои и своим. Как, например, Лавриновичу, который довел до такого судебную систему». Единственный вопрос, который показался Тимошенко достойным внимания, - где и кем она работает. На это экс-премьер гордо сказала: «Я – лидер партии «Батькивщина».
 
При этом Тимошенко отказалась вставать, обращаясь к судье: «Вставать нужно перед судом, а вы не суд, вы фарс».
 
«Если Вы не будете себя нормально вести, суд может удалить Вас как до конца заседания, так и до завершения рассмотрения дела в целом. Вы желаете, чтобы суд поступил именно так?», - спросил Киреев. Он обвинил Тимошенко в пренебрежительном отношении к суду, но данные ее паспорта все-таки прочел.
 
 
БОГОСЛОВСКОЙ НЕ ДАЛИ СЕСТЬ
 
Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская тоже пришла в суд по делу Тимошенко. Сторонники экс-премьера пристыдили Богословскую, затем решили уступить ей место, но передумали. "Инна Германовна, вы же против коррупции, вы же баллотировались в президенты, позор вам!", - закричала одна из активисток БЮТ. Но через некоторое время она предложила Богословской сесть рядом, но место никто не уступил, и Богословская осталась стоять в проходе.
 
 
 
ДОЧЬ ТИМОШЕНКО ВЕШАЛА НА ЗАБОРЕ ПЛАКАТЫ
 
Евгения Тимошенко со своим мужем Шоном Каром приехала поддержать мать к Печерскому суду. Они повесили на заборе, выходящем на Крещатик, плакат с надписью на английском языке: "Yanukovich = yanu convict. Yuliya T = liberty" (игра слов, свободный перевод - Януковича - за решетку, Тимошенко - на свободу). Сторонники Тимошенко фотографировались с Женей и Шоном.
 

1778.com.ua


Опубликовано на сайте: http://1778.com.ua
Прямая ссылка: http://1778.com.ua/index.php?name=news&op=view&id=15880