Новости Мариуполя

17.03.2010 - Потерпевшие крушение у берегов Кипра россияне жили на яхте

Семья Заварзиных, потерпевшая кораблекрушение у берегов Кипра 16 марта, находится в больнице.



Впрочем, дети семейной пары, путешествующей по свету на парусной яхте, чувствуют себя отлично и готовы к выписке из госпиталя Пафоса.
"Они находятся в больнице только из-за меня, - заявил отец детей Ярослав Заварзин. - Врачи считают, что мне нужно пробыть здесь ещё пару дней". Ярослав Заварзин также рассказал подробности трагедии. По его словам, во время шторма парусно-моторная яхта Good Mood перевернулась, но затем вновь выпрямилась. Но хорошего настроения её экипажу это не прибавило: Ярослав Заварзин оказался в воде и сразу поплыл к берегу, чтобы попросить о помощи. Он утверждает, что не видел своей жены Людмилы. По всей видимости, она тоже оказалась за бортом.

Ярослав Заварзин говорит, что у его жены была травма плеча, которая стала одной из причин того, что она не смогла долго продержаться на плаву. Операция по её поиску до сих пор продолжается силами полиции Кипра.

"Сам я наглотался воды, а потом, когда выбирался на берег, меня потаскало по камням, - отметил Заварзин. - Помимо этого у меня было переохлаждение".

Дети в момент опрокидывания яхты спали в каюте. Они отделались несколькими синяками. Через несколько часов после трагедии яхту прибило к берегу. На ёё борту полиция нашла 10-месячную Софью и 3-летнего Алексея Заварзиных.

Отвечая на вопрос о том, каким образом семья россиян оказалась на небольшом судне у берегов Кипра, 31-летний Ярослав Заварзин ответил, что они живут на лодке. "Это наш образ жизни, - пояснил он. – Лодка принадлежит Людмиле Заварзиной. Моя жена родом из Москвы, я - из Тульской области. Но мы не были в России уже полтора года. Подрабатываем в портах, где придётся. Вот должны были попасть на Карибы и там поработать. Подолгу задерживались на берегу только тогда, когда жене надо было в роддом ложиться".

В Пафос семья Заварзинх плыла, чтобы переоформить страховку. Теперь, по словам главы семьи, придётся остаться на Кипре на какое-то время. Ситуация с Заварзиными складывается явно неординарная, отмечает ИТАР-ТАСС. К судьбе семьи проявило внимание посольство России на Кипре. Дипломаты нашли Ярослава Заварзина в госпитале и предложили любую помощь, однако он пока от неё отказывается.
 

vesti.ru 


Опубликовано на сайте: http://1778.com.ua
Прямая ссылка: http://1778.com.ua/index.php?name=news&op=view&id=780